Uncategorized
Qatar Culinary Professionals

Event Feature Qatar Culinary Professionals’s Corporate Roadshow 2016

235

37 شركة تشارك بمعرض الضيافة في قطر

جوزيف يمين: مطالب بتنظيم المعرض مرتين سنوياً

كتب ـ عاطف الجبالي:

نظمت جمعية الطهاة المحترفين في قطر أول أمس معرض الضيافة الثاني حيث قامت بتنظيمه في الخيمة الملكية في النادي الدبلوماسي، ويختص بعرض الأدوات اللازمة لتطوير مسيرة الطهاة المهنية، ويضم عدداً من الشركات التي تعرض أحدث المنتجات التي تدعم سوق الضيافة القطرية.

وقال جوزيف يمين، نائب رئيس جمعية الطهاة المحترفين في قطر ومسؤول طهاة تنفيذي في النادي الدبلوماسي، إن المعرض الذي يعقد للسنة الثانية حقق نجاحاً كبيراً العام الماضي من حيث عدد المشاركات التي بلغت 29 شركة والمنتجات المتميزة التي عرضت خلاله، مشيراً إلى نمو هذا العدد في نسخة 2016 ليصبح 37 شركة الأمر الذي يشير إلى اهتمام الشركات بالتواجد والمشاركة في المعرض، منوهاً أن هناك مشاركات خليجية في المعرض متمثلة بأربع شركات من دولة الإمارات.

أضاف أن المعرض يستقطب رؤساء شركات ومدراء تنفيذيين ومدراء عامين ورؤساء أقسام ورؤساء طهاة وطهاة وموظفين وتنفيذيين من كافة شركات وفنادق ومؤسسات الضيافة في قطر، لافتاً إلى أن المعرض اجتذب العام الماضي أكثر من 700 مختص من الباحثين عن المنتجات الأكثر حداثة، في حين أن المعرض الحالي استقبل 900 زائر.

ولفت جوزيف يمين، إلى أن المشاركون في المعرض يعرضون المنتجات الخاصة بالطعام إلى جانب المعدات الثقيلة والخفيفة الخاصة بالمطبخ مثل الأفران التي تشتغل بالكمبيوتر والماكينات السريعة التي توفر في استخدام الطاقة إلى جانب المواد الغذائية الخاصة بالمطاعم والفنادق.

وأكد رئيس الطهاة في النادي الدبلوماسي أن المعرض أصبح محطة هامة بالنسبة للطهاة المحترفين وكانت له أصداء هامة جداً وقد طلب أن يتم تنظيمه مرتين في السنة، إلا أن مشاركة الجمعية في معرض الضيافة قطر إلى جانب المعرض الحالي حققت النتيجة المرجوة منه.

وأوضح أن المعرض يعتبر فرصة مناسبة للشركات الجديدة في الترويج لنفسها في السوق القطرية، لافتاً إلى أن النادي الدبلوماسي كان الفندق الراعي لهذا الحدث انطلاقاً من دوره في دعم القطاع الفندق والضيافة في قطر.

وافتتح المعرض أبوابه لاستقبال الضيوف من الساعة الثالثة من بعد الظهر وحتى العاشرة مساءً، وشهد حضوراً كثيفاً من العاملين في مجالات الضيافة والفنادق والتموين في قطر.

هذا وأبدى المشاركون إعجابهم بمستوى التنظيم العالي الذي يتميز به المعرض، وبالتنافسية المهنية بين الشركات المشاركة لإبراز أفضل ما لديها لتسويق منتجاتها، ولإبقاء مجال الضيافة في قطر مفتوحاً على كل جديد عبر إدخال وإجراء التحديثات المستمرة في كافة قطاعات هذا المجال سواء من المواد الأولية للمأكولات والمشروبات، أو المعدات المطبخية أو التشغيلية وغيرها.

وتنوع المشاركون بين موردي المواد الغذائية الطازجة كاللحوم وغيرها وموردي الخضار والفواكه المحلية والعضوية وموردي المواد الأولية للطبخ والمعلبات والمشروبات والمخابز وغيرها بالإضافة إلى التجهيزات المطبخية ومعدات التموين والضيافة وشركات الأزياء والأزياء الفندقية ودور الطباعة.

وتوجه المشاركون بالشكر إلى جمعية الطهاة المحترفين في قطر على نشاطهم المتواصل والهادف لتطوير هذا القطاع ليستمر بحيوية عالية وأيضاً على المستويات العالمية، خصوصاً مع التحديات والاستحقاقات القادمة إلى قطر حيث سيكون للقطاع السياحي والفندقي وخدمات الضيافة دوراً رائداً، وأعربوا عن أملهم أن يتم تنظيم المعرض بنسخته الثالثة في العام القادم على فترة يومين، حتى يتاح المجال للمزيد من الإقبال وبالتالي التوسع في هذا النشاط.

Read Here

Leave a comment